본문 바로가기

간단한 밑반찬 추천 건취나물볶음 만들기

책로그 2024. 11. 28.

안녕하세요! 오늘은 오아시스마켓에서 구매한 제주 건취나물로 요리한 후기를 공유해 볼게요. 밑반찬 메뉴는 항상 고민이 되는데, 계절에 상관없이 만들 수 있는 건취나물이 좋은 해결책이 되어주더라고요.

 

제주산 건취나물

제가 구매한 건취나물은 제주산 100% 자연산 취나물로, 저온 열풍으로 말려 영양소와 향을 잘 유지한 제품이에요. 오아시스마켓에서 5,700원(80g)에 판매되고 있어요.


지퍼로 되어있어 보관이 편리해요.

 

 

제주 건취나물(80g)

깨끗한 제주도에서 키운 100% 자연산 취나물

www.oasis.co.kr

건취나물볶음

요리 과정이 복잡할 줄 알았는데 의외로 간단하더라고요.

재료
건취나물
간장 1큰술
다진 마늘 1작은술 들기름 1큰술
참깨 약간

  • 나물을 미지근한 물에 1시간 정도 불려주세요.
  • 불린 나물을 20~30분 정도 삶아주세요. (나물 양에 따라 조절하시면 됩니다)
  • 물기를 꼭짠 나물을 후라이팬에 넣고 간장, 다진 마늘, 들기름, 참깨와 함께 볶아주세요.


요리하는 과정은 간단하지만 나물을 불리는 시간이 조금 걸리더라고요. 그래도 한 번 만들어 두면 몇 끼는 든든히 먹을 수 있어요! 비빔밥에 넣어 먹어도 맛있더라고요.

콩나물이나 숙주나물이 지겨울 때, 색다른 나물반찬으로 건취나물 볶음을 추천드려요.

 

 

오아시스마켓 추천템 성북동식 돼지불백 내돈내산 구매 후기

오늘은 오아시스마켓에서 제가 자주 구매하는 성북동식 돼지불백을 소개하려고 해요. 간편하게 준비할 수 있는 집밥 반찬으로 딱 좋은 제품인데요. 맛은 물론이고 조리도 편해서 저희 가족 식

mysiseonblog2.tistory.com

 

댓글