본문 바로가기

주말 아침 메뉴 이케아 핫도그 만들기

책로그 2024. 10. 17.


이케아에 가면 항상 먹고 오던 그 핫도그를 집에서 직접 만들어봤어요. 간단하게 만들 수 있는 레시피라 주말 아침 메뉴로 딱 좋았습니다.

핫도그번에 소시지와 양파튀김 머스터드 소스와 케첩이 뿌려져 접시에 담겨져 있는 사진

이케아 고양점

 

 

 

주소: 경기 고양시 덕양구 권율대로 420

영업시간
월요일 ~ 금요일 오전 11: 00 ~ 오후 9: 00
토요일 ~ 일요일 오전 10: 00 ~ 오후 9: 00

재료 구매

핫도그 재료는 이케아 1층 스웨덴 푸드 마켓에서 재료를 구매할 수 있어요.

영업용 냉장고에 핫도그번 여러개가 진열되어 있는 사진영업용 냉장고에 소시지가 포장되어 진열되어 있는 사진

 

영업용 가판대에 케첩과 머스타드 여러개가 진열되어 있는 사진영업용 가판대에 양파 그림이 그려진 플라스틱 통에 제품 여러개가 진열되어 있는 사진

  • 핫도그 번: 3,900원
  • 비스트로 소시지: 7,900원
  • 양파튀김: 2,900원
  • 케첩: 4,500원
  • 머스터드: 4,500원



이케아 핫도그 만들기

식물성 핫도그번이 적혀있는 포장된 빵을 촬영한 사진비스트로소시지가 적혀있는 포장된 소시지 사진플라스틱 통안에 양파튀김이 담겨 있는 사진

  • 냉동된 핫도그번은 실온에서 해동해 주거나 에어프라이어에 살짝 굽습니다.
  • 굽거나 데친 소시지를 핫도그번에 넣습니다.
  • 소시지 위에 양파튀김을 듬뿍 올려줍니다.
  • 그 위에 케첩과 머스터드소스를 뿌려 주면 완성!

핫도그번에 소시지와 양파튀김 머스터드 소스와 케첩이 뿌려져 접시에 담겨져 있는 사진
완성된 핫도그


간단하게 만들어 먹을 수 있는 이케아 핫도그 주말 아침 메뉴로 추천합니다!

댓글