리뷰
유기농 사탕수수로 만든 한살림 마스코바도
책로그
2024. 12. 3. 10:11
오늘은 한살림에서 구매한 유기농 원당 마스코바도에 대해 소개해보도록 할게요.
마스코바도
마스코바도는 필리핀의 전통 제조 방법으로 만든 원당이에요. 사탕수수의 당밀분리나 정제 과정을 거치지 않아, 사탕수수 고유의 풍미와 영양소가 그대로 남아 있는 것이 특징입니다.
한살림 마스코바도는 농약과 화학비료 없이 재배된 유기농 사탕수수로 만들어졌다고 해요.
특징
영양소 그대로
일반 설탕은 정제 과정에서 식이섬유와 미네랄이 사라지지만, 마스코바도는 당밀이 분리되지 않아 식이섬유와 칼슘, 칼륨, 철분 등 미네랄이 풍부합니다.
자연스러운 단맛
사탕수수 본연의 깊고 은은한 단맛과 향을 느낄 수 있어요.
제품 정보
- 원재료: 유기농 원당 100%(사탕수수 100%, 필리핀산)
- 중량: 500g
- 포장: 소포장으로 되어 있어 보관과 사용이 간편하며, 지퍼백 형태라 위생적
- 원산지: 필리핀 네그로스
마스코바도를 사용할 때 한 가지 알아두셔야 할 점은, 일반 설탕보다 약간 덜 단맛이 난다는 점이에요.
예를 들어 매실청을 담글 때는 설탕 대비 약 1.2배의 마스코바도를 사용해야 한다고 해요.
보관 방법
실온(1~35℃)에서 보관하며, 직사광선과 습기를 피해 주세요.
개봉 후에는 밀봉하여 보관하면 더욱 신선하게 사용할 수 있습니다.
오늘은 건강한 단맛을 선사하는 유기농 원당 마스코바도에 대해 알아봤어요. 자연 그대로의 단맛을 느끼고 싶으시다면 한 번 고려해 보셔도 좋을 것 같아요.